Глава Альметьевского района Татарстана досрочно прекратил полномочия

19 февраля 2015 // Прочитано 660 раз
Сегодня в ДК «Нефтьче» проходит совместная ХХХIХ сессия районного и городских Советов.

 

Изначально в повестке дня значилось три вопроса: отчет о деятельности главы района за 2014 год и о задачах на 2015 год, отчет о деятельности районного исполкома за 2014 год, а также информация директора Ресурсного центра по стратегическому планированию при Леонтьевском центре Б.С. Жихаревича «Стратегия социально-экономического развития Республики Татарстан на период до 2030 года».

Стало известно, что депутаты одобрили просьбу главы района Мазита Салихова об отставке. М.Салихов занимал эту должность менее трех лет – с мая 2012 года. 

На сессии присутствовал президент Татарстана Рустам Минниханов, который пообещал, что М.Салихов займет должность в создаваемой структуре, которая будет заниматься контролем строительства.

«У нас большие объемы строительства, поэтому мы в Татарстане создаем специальную структуру, которая будет контролировать технологические и ценовые вопросы строительства. Когда мы рассматривали, кого пригласить на эту работу, ваш глава оказался одним из тех, кто имеет и строительное образование, и огромный опыт работы на территории. Мы его пригласили», 0 приводит слова президента его пресс-служба.

Депутаты проголосовали за доссрочное прекращение полномочий М. Салихова. 


Поделитесь с друзьями