«Молоточники-гастролеры», ограбившие салон сотовой связи в Челнах, пойманы в Уфе

17 февраля 2015 // Прочитано 507 раз
Полицейские Татарстана задержали грабителей в соседней республике.

 

Полицейские Набережных Челнов задержали грабителей, ограбивших 29 января салон сотовой связи в поселке ГЭС на суму более 200 тысяч рублей. Преступниками оказались двое жителей Башкоротостана в возрасте 20 и 21 года. Оба была задержаны в Уфе, о чем сегодня сообщил журналистам начальник отделения по раскрытию грабежей и разбоев УМВД России по Набережным Челнам Айнур Хайдаров.

По его словам, двое налетчиков в масках ворвались в салон сотовой связи с молотками в руках. Угрожая продавцам расправой, они оттеснили их от витрин, затем разбили стекло и забрали 4 планшета и 10 сотовых телефонов. Сумма ущерба, причиненного владельцу торговой точки, составила более 209 тысяч рублей.

Как сообщил Хайдаров, на след преступников удалось выйти благодаря записям с видеокамер, и видеорегистраторов, проезжавших мимо машин. 9 февраля преступники были задержаны в Уфе, к тому времени они успели переправить часть похищенного в Москву своему подельнику, который обещал сбыть награбленное. В настоящее время проводятся подельник находятся в розыске, а грабители из Уфы подозреваются в совершении еще серии грабежей на территории России.

Как сообщили sntat.ru в пресс-службе полиции Набережных Челнов, с начала 2015 года во втором по величине городе Татарстана был совершен 31 грабеж. Для сравнения - за тот же период прошлого в Набережных Челнах было зарегистрировано 43 грабежа.


Поделитесь с друзьями