В трех ДТП в Татарстане погибли пять человек, в том числе ребенок

14 февраля 2015 // Прочитано 1191 раз
ГИБДД республики просит автомобилистов соблюдать ПДД и быть внимательными на дорогах.

 

В пятницу 13 в Татарстане произошли сразу три крупных ДТП, в которых погибли пять человек. Так в Рыбно-Слободском районе республики 64-летний водитель «Приоры» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Калиной». В результате этой аварии погиб водитель «Калины» и пассажир «Приоры». Они не были пристегнуты ремнями безопасности. Виновник ДТП – 64-летний водитель «Лады», доставлен в больницу.  

Практически одновременно с этой аварией на другом конце республики – в Альметьевском районе, водитель превысил скорость, автомобиль занесло, он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом. В аварии погибли 24-летняя девушка и ее сын 2014 года рождения. Водитель легковушки и еще один ребенок 2006 года рождения госпитализированы.

Спустя еще два часа уже в Верхнеуслонском районе Татарстана на трассе Москва-Уфа водитель «Шкоды» превысил скорость и врезался на стоявший на обочине «ГАЗ-3307». В этот момент двое мужчин меняли на грузовике колесо. В итоге один из мужчин скончался на месте, второго доставили в больницу в тяжелом состоянии.  

Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан настоятельно просит автомобилистов быть внимательными на дорогах, следовать указаниям дорожных знаков и не пренебрегать ПДД.

«Водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в любых условиях. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Водители и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Дети в возрасте до 12 лет в салоне автомобиля должны перевозиться только с использованием детских удерживающих устройств», говорится в сообщении УГИБДД МВД по РТ.


Поделитесь с друзьями