Рособрнадзор разработал экзаменационные материалы для детей с ограниченными возможностями

14 февраля 2015 // Прочитано 345 раз
Также разработаны специальные тетради для ответов.

 

В России разработаны экзаменационные материалы для детей с ограниченными возможностями здоровья и находящихся на длительном лечении, чтобы создать все необходимые условия для комфортной сдачи ЕГЭ в 2015 году. Как и в прошлом году, контрольные измерительные материалы для обучающихся с тяжелыми нарушениями зрения, которые будут сдавать ЕГЭ-2015, переведены на рельефно-точечный шрифт Брайля. Также разработаны специальные тетради для ответов. На основании поданных заявок Рособрнадзор выпустил порядка 500 таких комплектов.

При необходимости для выпускников, находящиеся на длительном лечении в больницах, ведомство готово организовать пункты проведения экзаменов в 80 лечебных учреждений в разных регионах России. Ранее такие выпускники имели возможность сдавать экзамены только по месту проживания, что создавало проблемы, если ребенок находился на лечении в другом регионе РФ. Выпускники с ограниченными возможностями здоровья вправе выбрать сдачу государственной итоговой аттестация в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ), либо единого государственного экзамена, либо совместить обе формы.

Условия сдачи ЕГЭ организуются с учетом особенностей психофизического развития, индивидуальных возможностей выпускников и состояния их здоровья, сообщается на сайте ведомства.


Поделитесь с друзьями