Президент Татарстана считает, что страна должна переосмыслить свое отношение к науке

08 февраля 2015 // Прочитано 468 раз
На встрече, посвященной Дню российской науки, Рустам Минниханов заявил, что страна должна переосмыслить свое отношение к науке, новым технологиям, импортозамещению.


На встрече, посвященной Дню российской науки, Рустам Минниханов заявил, что страна должна переосмыслить свое отношение к науке, новым технологиям, импотозамещению.

Рустам Минниханов считает, что отечественная наука имеет огромный потенциал, богатую историю, признанных во всем мире ученых – и России, и, в частности, Татарстану в научной сфере необходимо более эффективно конкурировать в мире. Конкурентность РТ во многом  зависит от образовательного и научного потенциала республики.

«Кризис и та ситуация, которая сложилась в мире, показывают, что мы должны рассчитывать на себя в первую очередь. Если мы будем ориентироваться на западные технологии и разработки, если у нас не будет своих, ситуация будет очень непростой. Сегодняшний момент показывает, что страна должна переосмыслить свое отношение к науке, новым технологиям, импортозамещению, потому что этот процесс инерционный, и быстро сделать это не получится», – цитирует президента Татарстана его пресс-служба.


Поделитесь с друзьями