В Татарстане ликвидирован межрегиональный наркосиндикат

07 февраля 2015 // Прочитано 645 раз
Наркополицейские республики обезвредили преступную группу, сбывавшую оптовые партии «синтетики».

 

В банду по сбыту наркотиков входили жители сразу шести регионов страны - Алтайского и Красноярского края, республики Татарстан, Башкортостан, Коми и Удмуртии. В общей сложности 12 человек, в их числе были девушки и несовершеннолетние. При задержании у группы было изъято 15 килограммов «синтетики».

В разработку наркосиндикат попал еще в прошлом году. Тогда и начались задержание участников преступной группы. Первым в руки наркополицейским попал 20-летний студент-биолог одного из казанских вузов. Вместе с ним были арестованы еще четверо участников банды. Во время обыска в квартире молодого человека обнаружили 314 расфасованных и готовых к продаже пакетиков курительных смесей. Сотрудники УФСКН по РТ отмечают, что вместе с парнем проживала и его возлюбленная, которая всячески поддерживала своего сожителя.

В ходе расследования дела наркополицейским удалось выйти на след еще семи участников преступной группы. Они были задержаны на днях сотрудниками УФСКН. У них изъяли еще около семи килограммов наркотиков и 650 таблеток амфетамина.

Как объяснили сами задержанные, им хотелось быстро разбогатеть и при этом не работать, потому и решили продавать наркотики. При этом сами молодые люди «дурь» не употребляли. Ежедневно участникам банды удавалось сбывать сотни доз спайса.

Сейчас в отношении участников наркосиндикаты заведены уголовные дела. В случае, если вина молодых людей будет доказана, то им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

Госнаркоконтроль предупреждает!

В ведомстве обращаются к татарстанцам с просьбой проявить бдительность. Если вы знаете о фактах потребления наркотиков или их продажи, сообщите эти данные по «телефону доверия»: (843) 273-43-45. Анонимность обращений гарантируется.

Эксперты предупреждают, что употребление любых видов наркотиков и психотропных веществ может привести к смерти - и от передозировки, и от пагубного воздействия на внутренние органы. Наркодельцы устанавливают концентрацию зелья «на глаз», меняют состав так, что никто не в силах предсказать последствия. Прием «спайсов» уже слишком для многих закончился комой или летальным исходом.


Поделитесь с друзьями