Казанцев не пугают штрафы за парковку на местах для инвалидов

06 февраля 2015 // Прочитано 559 раз
Места на стоянках, предназначенные для инвалидов, попали под проверку татарстанского штаба общероссийского народного фронта.

 

Рейд «За доступную парковку для людей с инвалидностью» показал, что казанцы, не имеющие проблем со здоровьем продолжают ставить свои автомобили на места, предназначенные для людей с ограниченными возможностями. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Татарстане Фарида Хузина заметила, что в общественной организации хотят знать реальную картину и проверить, как соблюдаются эти требования. Объезд парковок социально значимых объектов: торговых центров, госорганов, показал, что места для инвалидов далеко не всегда свободны, бывает, что пандусы в снегу, что также затрудняет передвижение инвалидов.

Пресс-секретарь отдела ГИБДД УМВД России по Казани Оксана Кононено заметила, что у экипажей нет возможности патрулировать парковки, а охрана торговых центров не может выписывать штрафы. Но с ноября прошлого года нарушителей можно привлечь к ответственности с помощью приложения «Инспектор», по информации регионального штаба ОНФ.

Штраф за парковку на местах для инвалидов — от 3 до 5 тыс рублей. В 2014 году выписали 295 штрафов.


Поделитесь с друзьями