В Татарстане отмененные электрички не восстановят

06 февраля 2015 // Прочитано 2089 раз
На этой неделе президент России Владимир Путин заставил вернуть в расписание все отмененные электрички.

 

В Татарстане многие решению обрадовались. В прошлом году РЖД отменили немало электричек - теперь в расписании «окна» и ездить неудобно. Оптимизацию в республике провели из-за низкого пассажиропотока: часть электропоездов ходили полупустыми, что невыгодно. Но возвращать их в расписание не будут. Оказалось, что слова президента касались только тех маршрутов, которые отменили в 2015 году, что сделали 30 регионов. Причем, некоторые провели оптимизацию в прошлом году, а в этом - продолжили. В Татарстане же, с января менять расписание не стали.

- На 2015 год заключен договор на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Татарстана. Согласно договору существующая маршрутная сеть из 78 маршрутов, из которых 13 сезонных, сохранена, - отвечают в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

Отмена электричек связана с решением российского правительства. Раньше пригородные компании, которые занимаются перевозками, оплачивали 1 процент за пользование железнодорожной инфраструктурой, но с февраля стоимость «абонемента» возросла до 25 процентов. Так работать невыгодно, поэтому поезда и попали под  сокращение. Кстати, именно поэтому из Татарстана уехал «Аэроэкспресс». Ему цены за перевозки подняли с 1 процента до 100. Компания ушла, но маршрут сохранили и теперь до аэропорта ездят электрички.


Поделитесь с друзьями