Транспортная прокуратура проверит инцидент с выкатыванием самолета за пределы ВПП в Казани

05 февраля 2015 // Прочитано 664 раз
Воздушное судно повреждений не получило.

 

3 февраля в аэропорту «Казань» самолет авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс «Москва-Казань» выкатился за пределы границы взлетно-посадочной полосы. В этот момент на борту судна находилось 73 пассажира и 7 членов экипажа. После инцидента пассажиры были направлены в зал ожидания, а самолет улетел в Домодедово только с членами экипажа. Воздушное судно повреждений не получило.

По данному факту Татарской транспортной прокуратурой проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении виновных лиц к ответственности.

- После совершения посадки самолет Airbus A319, выполнявший рейс S7-65 Москва – Казань, уже покинул взлетно-посадочную полосу и, двигаясь на скорости около 10 км/ч по скользкой рулежной дорожке, передним и левым основным колесом выехал за пределы рулежной дорожки. Самолет двигался на малой скорости, поэтому никаких неудобств пассажиром это не создало. Причиной ситуации стали погодные условия и скользкое покрытие рулежной дорожки, - сообщила пресс-секретарь S7 Group Анна Бажина.


Поделитесь с друзьями