Спортсмены из Польши по политическим причинам отказались приехать в Казань на турнир Tatfight

04 февраля 2015 // Прочитано 541 раз
Второй международный турнир по боевым искусствам будет проходить в столице Татарстана с 5 по 7 февраля.

 

Профессиональная лига «Tatfight» - это молодая организация, в которую входят все ведущие федерации боевых искусств республики. Создана Лига для раскрутки наших молодых спортсменов и в целом для поддержания этого спортивного направления.

- Спортсмен выиграл в любительском чемпионате все титулы, которые только было возможно, стал мастером спорта. Возникает вопрос: что делать дальше? Звездой он не стал, люди его не знают, он хочет участвовать в профессиональных боях, - говорит Александр Даренков, руководитель Исполнительного комитета филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ. - Вторая задача лиги - это повышение и укрепление спортивного имиджа республики Татарстан.

Первый международный турнир Tatfight прошел в октябре прошлого года в Казани. Сейчас готовятся провести второй. Перед самими боями организаторы приготовили несколько сюрпризов для любителей боевых искусств. 5 февраля в центре фитнеса «Акимбо» состоится мастер-класс мировой звезды единоборств Джабара Аксерова. Он является шестикратным чемпионом мира по тайскому боксу, чемпионом Европы по «К-1», победителем многочисленных профессиональных международных боев.

6 февраля в одном из торгово-развлекательных комплексов состоится торжественное взвешивание бойцов турнира и финал конкурса «Мисс Ринг Герл». Организаторы обещают яркое шоу.

- Будут победители и проектов «Большие танцы», и лучшее световое шоу страны, чемпионы мира по брейкдансу. Награждать бойцов приедет актер и мастер спорта по ушу Владислав Демин. Все пришедшие смогут пообщаться и с самими бойцами, и приглашенными гостями, - рассказывает Даренков. - А что касается конкурса среди девушек, сначала они проходят отбор в интернете, а 6 февраля мы увидим уже 4 финалисток, которые покажут выход и проход с табличкой «Раунд». По итогам жюри решит, кто получит контракт и станет лицом профессиональной лиги «ТАТФАЙТ». Набор все еще идет.

На этот раз в программе турнира запланировано 9 боев в 4 видах боевых искусств: Киокусинкай, Панкратион, Бокс и Микс Комбат. Подавляющее число бойцов из Казани, также представлены спортсмены Челябинска, Уфы, Нижнего Новгорода, Магнитогорска, Кукмора Набережных Челнов и Альметьевска. Также есть боец из Белоруссии. По словам организаторов, собирались приехать  также спортсмены из Польши и Казахстана, но первые отказались по политическим соображениям, а вторые по экономическим.

Финальные бои турнира пройдет в Казани 7 февраля.


Поделитесь с друзьями