В Казани на девушку упал стеллаж с документами и раздавил насмерть

04 февраля 2015 // Прочитано 864 раз
Начальник отдела пенсионного фонда заплатит более полумиллиона рублей за гибель подчиненной.

 

В Казани вынесли приговор 53-летнему начальнику административно-хозяйственного отдела негосударственного пенсионного фонда «Ренессанс Жизнь и Пенсии» Валерию Сарычеву. Как установил суд, по его вине в ноябре 2013 года погибла 24-летняя сотрудница фонда, - на нее упал стеллаж с документами.

Как сообщили sntat.ru в прокуратуре Советского района, в октябре 2013 года Сарычев нашел подрядчика для перевоза стеллажей с архивами в новый офис. В новом помещении строители не смогли прикрепить стеллажи к стене, поскольку у них не было нужных деталей. Несмотря на это начальник отдела подписал им акты выполненных работ. 22 ноября сотрудница архива заполняла стеллажи документами, дело закончилось тем, что металлические конструкции упали и девушка получила тяжелые травмы. Спустя несколько дней она умерла в больнице. В отношении начальника отдела возбудили уголовное дело по статье 109, части 2 УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Суд приговорил Сарычева к 1 году 10 месяцам ограничения свободы, обязав его выплатить 500 тысяч рублей родственникам погибшей в качестве компенсации морального вреда, а также 13 тысяч рублей, затраченных на погребение девушки. Приговор не вступил в законную силу и осужденный имеет право его обжаловать.


Поделитесь с друзьями