Артем бросает курить. День 7

03 февраля 2015 // Прочитано 702 раз
На этот раз, наш журналист придумал хитрую систему штрафов для самого себя.

 

Простуда не оказалась серьезной. Горло за сутки пришло в норму, а заложенность в носу перестала быть насущной проблемой. С этой стадией выздоровления вернулось желание курить. Сегодня я точно выдержу, а вот завтра возможны некие проблемы.

Так как у меня отпуск, и делать мне абсолютно нечего, то завтра на весь день ко мне приходит в гости друг. Несколько часов подряд мы будем играть в Fifa 15, подкалывать друг друга и жаловаться на штанги и соскользнувшие в самый ответственный момент пальцы с правого стика джойстика.

Есть одно «но»! Он заядлейший курильщик. После каждого сыгранного матча - перекур. Сложно будет выдержать этот марафон.

Потому я прибегаю к забытому мною способу мотивации: я рассказал другу, о том что бросаю,и мы разработали систему штрафов.

Система заключается в следующем: если я сам заведу разговор о курении (даже о том, что бросаю), то плачу ему 500 рублей. Если выхожу с ним в подъезд «просто постоять» - то плачу вдвое больше. Ну а сигарета, выкуренная мною, обойдется в 5 целковых (зачеркнуто) тысяч.

К слову, снял с карточки я только полторы. Верю в себя. Верю, но потратиться немного готов.


Следите за развитием событий в нашей новой рубрике Артём бросает курить и поддержите это здравое начинание «лайками» в социальных сетях!


Поделитесь с друзьями