Малышу из Набережных Челнов срочно нужна помощь

02 февраля 2015 // Прочитано 499 раз
Для лечения в зарубежной клинике мальчику требуется около 3,5 миллионов рублей.

 

Илюше Максимову всего 2,5 года, но мальчик уже перенес операцию на голове, сейчас проходит курс химиотерапии. Папы у мальчика нет, воспитывает только мама.

- У ребенка отказали ноги и руки, самостоятельно не сидит, только в лежачем положении, а на днях перестал есть, и пить, - рассказывает мама девочки, с которой Илюша сейчас лежит в одной палате в ДРКБ. - Врачи говорят, что-то защемило в спинном мозге. Будут ставить зонд. Ребенок не разговаривает, а все время плачет, видимо от боли, а сказать не может. Передвигать его тоже нельзя, у него в голове сзади торчат трубки для откачивания жидкости.

Все началось год назад, когда мама заметила, что у ребенка изменилась походка, он начал часто падать. Врачи обследовали и в апреле нашли опухоль в головном мозге, которую в мае удалили в НИИ им. Бурденко. Однако опухоль разрослась снова.

- Врачи не могут объяснить, откуда она появилась, может она была даже врожденной, - говорит мама Татьяна Максимова. - До этого мальчик хорошо развивался, бегал, во время операции, видимо, что-то пережали, теперь он совсем не ходит.

Удалять опухоль снова врачи не берутся, ребенок слишком маленький, может быть кровоизлияние. Поэтому Илье блокируют опухоль курсом химиотерапии, которая еще больше ослабляет и так некрепкий организм мальчика, у него уже не работают ручки. К тому уже у ребенка постоянно высокая температура, в районе 38 градусов - это тоже последствия операции на голове.

- Врачи не могут объяснить причину постоянного скопления жидкости и ухудшения состояния Илюшеньки, поэтому было принято решение искать клинику, где смогли бы помочь, - рассказывает мама. - На наш призыв откликнулись врачи из клиники Сант Жоан Де Деу (Барселона). Врачи этой клиники имеют большой опыт лечения данного типа опухоли. Так же в данной клинике проводят реабилитационные мероприятия, позволяющие исправить последствия, причиненные данным типом опухоли, врачи данной клиники дают надежду, что Илюша опять начнет бегать, как все здоровые ребятишки.

Но за такую надежду надо платить. Собрать до лета нужно 48 712 евро, пока собрали около миллиона рублей. Папа Илюши умер, когда мальчику был всего годик, мама пока в декретном, помогают бабушки, но средств на лечение в дорогостоящей клинике категорически не хватает.

- Сейчас еще собираю документы в благотворительный фонд «АиФ-Доброе сердце», сказали, что возможно помогут в распространении информации. Пока мы приехали домой, в феврале снова поедем в больницу. Илюша дома стал больше капризничать днем, а по ночам спит все так же, очень плохо. Постоянно плачет. Температура все так же держится в районе 38 градусов. Сегодня собираемся в паспортный стол делать Илюше загранпаспорт. Там большие очереди, поэтому не знаем, как все это выдержим.  - делится мама новостями.

Реквизиты для помощи Илье Максимову:

Карта Сбербанка 639002629019372829
Номер МТС + 7 9870609902
Номер Билайн + 7 9600844075
КИВИ кошелек +79872323038

Группа помощи в ВК: https://vk.com/ilusha_maksimov
Профиль в Инстаграмм: ilia_maksimov_pomogite
Документы: https://vk.com/docs?oid=-82424313
Счет на обследование: https://vk.com/doc-82424313_354856375
Счет на операцию: https://vk.com/doc-82424313_354931394
Счет на химиотерапию: https://vk.com/doc-82424313_354931413


Поделитесь с друзьями