Артем бросает курить. День 4-5

02 февраля 2015 // Прочитано 638 раз
Корреспондент sntat.ru продолжает бороться с пагубной привычкой. Первая осечка Артема произошла в компании друзей, которые курят только «по праздникам».

 

4 и 5 дни «без курения» пришлись на выходные. Конечно, после сложной рабочей недели не мог не встретиться с друзьями, чтобы узнать, насколько же они изменились/постарели за последние 7 дней. В моей компании «курящих» нет. Есть те, кто «курит по праздникам». Россияне, как известно, вычисляют праздничные дни методом исключения - если не будний день, то праздник. Потому суббота - красный день календаря.

Так вышло, что в середине вечера оказался в компании, которая встает из-за столика в баре, одевает куртки и ненадолго выходит. Да, я покурил. Потом покурил еще раз.

И знаете, я не считаю, что совершил что-то ненормальное. Не было в голове фраз «я не мужик, я тряпка, не смог проявить силу воли». В начале пути, когда я только принял решение бросать курить, уже предполагал данный сценарий.

Это поражение в одной отдельно взятой битве. Но никак не в самой войне. Ну, или приведем в пример учебу: когда вы начинаете учить новый язык, разве у вас все и сразу получается? Конечно, нет. Так и с курением.

Вместо того, чтобы пускаться в моральные переживания и душевные сомнения, я решил заняться «практикой», а именно - подсчитать, сколько денег бы я мог, потрать на сигареты в год. Последнее время сигареты я не покупал, они доставались бесплатно. Но все же. Так вот - курил я в день 10-14 сигарет. В пачке, для сравнения, их 20. То есть, усреднено, на 2 дня мне нужна была 1 пачка сигарет. Цена сигарет класса «выше «Бонда» - 80-100 рублей. То есть в среднем 90 рублей.

Получается, что в год я выкуриваю чуть более 180 пачек. В рублевом эквиваленте это 16 тысяч рублей. Выводы за вами.


Поделитесь с друзьями