Рабочие «АвтоВАЗа» переедут из Тольятти в Челны для работы на «КамАЗе»

19 июня 2014 // Прочитано 482 раз
Во время с Президентом России Владимиром Путиным глава «Ростеха» Сергей Чемезов сказал, что на «АвтоВАЗе» придется проводить сокращение. Рабочим, которые работают сейчас на «АвтоВАЗе», предложат переехать в Челны и временно поработать на «КамАЗе».

 

«КамАЗ» готов принять на работу и обеспечить жильем часть работников с АвтоВАЗа, которые могут попасть под сокращение в связи с падением продаж на отечественные автомобили. В Набережных Челнах дефицит рабочих кадров, на 2 тысячи безработных предлагается более 8 тыс вакансий. «КамАЗ» нуждается в высококвалифицированных специалистах - станочниках, инженерах конструкторах, технологах. Генеральный директор «КамАЗ» уже дал поручение службе персонала привлекать на работу специалистов с «АвтоВАЗа». Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь «КамАЗа» Олег Афанасьев.

 

«На «КамАЗе» разрабатывается специальная программа, которая позволит создать условия для переезда в Набережные Челны работников с других автомобильных заводов страны», - цитирует Афанасьева агентство «Прайм».


Поделитесь с друзьями