«Реальный пацан» Антон Богданов расскажет в Казани о любви и смерти

23 января 2015 // Прочитано 855 раз
Известный актер сыграет одну из главных ролей в спектакле «Прекрасное Далёко» Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова.

 

С 24 по 28 февраля в Казани впервые пройдут гастроли Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова. Труппа привезет в столицу Татарстана четыре спектакля, в том числе фантазию «Прекрасное Далёко» по пьесе Данилы Привалова. Одну из главных ролей в спектакле сыграет известный актер кино и сериалов Антон Богданов. «Прекрасное Далёко» можно будет увидеть 26 и 27 февраля на сцене театра им.Г.Камала.

«Антон Богданов в этом спектакле дебютировал на театральной сцене, причем ради этого ему пришлось отказаться от съемок в главной роли в кинофильме, - говорит художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков. - Он решил, что для него в этот период театр важнее кино, и я считаю, что этот поступок - показатель профессионального уровня».

Пьеса современного молодого драматурга Данилы Привалова «Прекрасное Далёко» была написана в 2006 году и уже поставлена в нескольких театрах России. Это «грустная утопия» (так обозначил жанр сам автор), рассказывающая об ангелах — душах людей, прошедших через смерть, голод, коммунистические стройки и войны, погибших в разные времена, но так и не успевших понять, что такое Любовь. «Мы так устроены, что постоянно жалуемся, мучаемся, страдаем - из-за отсутствия денег, от одиночества, болезней, - отмечает режиссер-постановщик спектакля Павел Артемьев. - И за всеми этими проблемами и жалобами забываем, что именно они и составляют смысловую часть жизни. Когда-нибудь мы попадем в рай или в ад, или просто все закончится - это неважно. Главное, что мы уже не сможем ничего изменить. Меня очень тронула идея пьесы о том, что когда у людей отнимается возможность умереть, у них, по сути, отнимается возможность жить».

Актер Антон Богданов, известный по ролям в сериале «Реальные пацаны» (Антоха), фильмах «Джентльмены, удачи!», «Ёлки 3», «Ёлки 1914», отмечает, что роль Сереги в спектакле «Прекрасное Далёко» разительно отличается от его прежних работ. «Это необычный спектакль. Стоит себе деревянный дом, где шесть человек-ангелов живут, казалось бы, обычной жизнью: пьют чай, колют дрова, спорят до хрипоты. Там ничего не происходит, и жить этим персонажам, если так можно выразиться, дальше некуда. В этом и есть вся грусть утопии…» - говорит актер.

Богданов рассказал, что участвовать в спектакле его пригласил Сергей Безруков, с которым они вместе снимались в комедии «Джентльмены, удачи!». «На съёмках «Джентльменов» Сергей очень меня поддерживал. Я поначалу волновался, ведь моими партнёрами были знаменитые Безруков и Гоша Куценко, - признается Антон Богданов. - Московский Губернский театр — очень профессиональный коллектив, где артисты пашут по полной программе, просто живут театром. Здесь, знаете, не пофилонишь. Здесь нужно работать, работать и еще раз работать, и я ушел в это с головой. Надеюсь, что получается. Я безумно счастлив, что попал именно в этот театр, к этому художественному руководителю, работаю с этим режиссером, счастлив, что играю в этой пьесе».

***

Московский Губернский драматический театр был создан в 2013 году путем слияния двух областных коллективов: Московского областного драматического театра им. А.Н.Островского и Московского областного государственного Камерного театра. Художественным руководителем вновь созданного коллектива стал известный актер, народный артист России Сергей Безруков. Основным вектором художественной политики своего нового детища Сергей Безруков называет создание «театра, доступного для всех».

С 24 по 28 февраля 2015 года гастроли Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова впервые пройдут в Казани. Вниманию публики будут представлены лучшие постановки театра — комедия «Нашла коса на камень» по мотивам произведений А.Н.Островского (с участием Дмитрия Дюжева), философская фантазия «Прекрасное Далёко» Д.Привалова, притча «Первое второе пришествие» А.Слаповского, а также детский мюзикл «Про трех отважных поросят». Вечерние «взрослые» спектакли пройдут на сцене Татарского академического театра им.Г.Камала, спектакль для детей — на сцене КРК «Пирамида».

Подробная информация о театре на http://m-g-t.ru/

Расписание гастролей в Казани

ТЕАТР ИМ.Г.КАМАЛА

24, 25 февраля - «Нашла коса на камень»  (12+)
Комедия в 2 действиях по мотивам произведений А.Н.Островского
Режиссер — Сергей Безруков
 В главной роли - Дмитрий Дюжев

26, 27 февраля - «Прекрасное Далёко»   (12+)
Фантазия в двух частях по пьесе Д.Привалова
Режиссер — Павел Артемьев
В одной из главных ролей — Антон Богданов

28 февраля — «Первое второе пришествие»  (16+)
Сцены из провинциальной жизни по пьесе А.Слаповского  
Режиссер - Сергей Пускепалис 

КРК "ПИРАМИДА"

28 февраля - «Про трех отважных поросят» (0+)
Детский мюзикл
Режиссер — Татьяна Вдовиченко

Заказ билетов по тел.  512-25-35 и на сайте kassir.ru
Билеты продаются:
- В кассе театра им.Г.Камала 293-03-74
- В  КРК "Пирамида" 5-700-700
Телефон для корпоративных продаж 89274062474


Поделитесь с друзьями