Новый ректор казанской семинарии откроет отделение для девушек

19 июня 2014 // Прочитано 325 раз
Об этом Игумен Евфимий (Моисеев) рассказал в интервью журналисту официального сайта Московской патриархии. Как известно казанскую семинарию потрясла череда скандалов, в результате которых проректор был уволен, ректор подал прошение об отставке, а на его место из Москвы назначили Игумена Евфимия.

 

Новый ректор подчеркнул, чтя прибыл в Казань не как следователь или прокурор, а как ректор, который должен начать работу с чистого листа. «Сейчас мы перевернули эту страницу и смотрим в будущее, делая акцент на развитие школы и на возрождение лучших традиций Казанской академии».

 

В интервью ректор рассказал, что принято решение открыть регентско-катехизаторское отделение… Не секрет, что одна из задач подобных отделений - помочь студентам в вопросе создания христианской семьи, ведь духовные семинарии - это учебные заведения закрытого типа.

 

«Конечно, наши студенты выходят в город, но где и с кем им можно познакомиться? Далеко не каждая девушка, с которой они встретятся в городе, сможет и захочет стать женой священника. Между тем, опыт общения с женским полом в рамках христианской нравственности - хочу это подчеркнуть - будущему священнику просто необходим. Нельзя забывать, что именно женщины составляют большую часть нашей паствы. Именно полноценное общение со сверстниками и сверстницами поможет определиться молодому человеку - студенту духовной школы - в выборе жизненного пути».


Поделитесь с друзьями