ВС России оставил в силе пожизненный приговор убийце сотрудницы газеты «МК в Татарстане»

22 января 2015 // Прочитано 725 раз
Руслан Халимов расправился с Натальей Васильевой-Ботвиновой и ее родителями на глазах у 4-летнего сынишки.

 

Информация о жестком убийстве поступила в полицию в 3 часа 30 минут 18 июля 2013 года. Звонили жильцы дома, перепуганные криками. В поселок Дербышки выехала следственно-оперативная группа. Пол и стены в квартире Васильевых-Ботвиновых были залиты кровью, вещи разбросаны. Как потом напишут в суточной сводке МВД по РТ, «в квартире обнаружены тела супругов 1949 и 1945 годов рождения, а также их дочери 1980 года рождения». В одной из комнат плакал 4-летний ребенок. Он оказался единственным, кого убийца не тронул.

Подозреваемый в убийстве 37-летний Руслан Халимов был задержан в подъезде. Он делал вид, что в отчаянии пытается покончить жизнь самоубийством. При этом он не забыл позвонить супруге и сообщить, где припаркована их дорогая иномарка, - не пропадать же добру.

По версии следствия, в ту ночь Халимов подкараулил Наталью у ее дома, чтобы поговорить. Женщина торопилась домой с церемонии закрытия Универсиады, и общаться не желала. Как следует из материалов уголовного дела, Халимов ворвался к Наталье в квартиру и первым делом убил ее отца. Наталью зарезал последней. Убийца, похоже, глумился над жертвой, изрезав женщине лицо. На суде он частично признавал вину, называл себя жертвой обстоятельств.

В июле 2014 года Верховный суд Татарстана приговорил Халимова к пожизненному лишению свободы по статьям «нарушение неприкосновенности жилища» и «убийство двух и более лиц с особой жестокостью». Не согласившись с приговором, подсудимый и его адвокат подготовили апелляционные жалобы в суд. Накануне высшая коллегия судей страны посчитала приговор справедливым.


Поделитесь с друзьями