Рустам Минниханов в Давосе обсудил «Новую российскую экономическую реальность»

22 января 2015 // Прочитано 511 раз
Президент Татарстана на всемирном экономическом форуме посетил сегодня 2 сессии и участвовал в подписании Меморандума о сотрудничестве Казахстана с Организацией экономического сотрудничества и развития.

 

На проходящем в Давосе Всемирном экономическом форуме президент Татарстана Рустам Минниханов посетил несколько мероприятий. Единственный в составе российской делегации глава региона поучаствовал в двух сессиях - «Новая российская экономическая реальность» и «Две серьезные задачи Европы: рост и стабильность».

- Сессию «Новая российская экономическая реальность» Рустам Минниханов посетил по приглашению оргкомитета форума. В числе спикеров сессии были генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и председатель компании Ernst&Young Марк Вейнбергер, - сообщает пресс-служба президента РТ.

На второй сессии вместе с Рустамом Миннихановым присутствовали высшие чиновники европейских стран, такие как премьер-министры Ирландии, Нидерландов и Финляндии Энда Кенни, Марк Рюгге и Александр Стубб, вице-канцлер, министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль.

Затем президент Татарстана посетил церемонию подписания Меморандума о принятии страновой программы сотрудничества Казахстана с Организацией экономического сотрудничества и развития. На церемонию Минниханова лично пригласил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Напомним, что вчера вечером глава Татарстана также провел продуктивно: на сессии «Геоэкономика энергетики» обсуждал мировой энергетический рынок, а позже обсуждал вопросы финансовой системы на сессии «Мировая финансовая стабильность».

Читайте также по теме >> Эксперт: «Основная цель давосского форума - не допустить изоляции России на мировой арене»


Поделитесь с друзьями