Президент Татарстана: «Мы будем развивать «СМАРТ Сити»

22 января 2015 // Прочитано 786 раз
Рустам Минниханов уверен, что это перспективная площадка.

 

Сегодня в СМИ активно муссируется информация о том, что проект «СМАРТ Сити» заморожен. Как часто бывает в таких случаях, некому изданию, некий источник знакомый с ситуацией сообщил об этом. Вот только анонимный источник забыл напомнить, что еще в декабре президент Татарстана Рустам Минниханов подробно ответил на вопрос о будущем проекта «СМАРТ Сити».

Портал sntat.ru вновь приводит слова президента республики.

- Вопрос по поводу «СМАРТ Сити». В этом году один из резидентов покинул проект и сказал, что это связано с отсутствием инфраструктуры. Действительно ли инфраструктура вводится с запозданием?

- Мы примерно понимаем, сколько стоит инфраструктура. Сама площадка «СМАРТ Сити» привлекательная. Вопрос не в том, что будет ли там кто-то, что-то строить. Завтра мы скажем: «Стройте вот там дома», любая коммерческая структура с желанием это будет делать. Другое дело - инфраструктура. Мы были готовы к этому, но с учетом сегодняшней ситуации… Я не знаю, что будет со строительной отраслью. И не знаю, как это повлияет на инвесторов, и поэтому нужно некоторое время. Тайм-аут надо взять. А то, что это очень привлекательная площадка в этом сомнений нет. По времени надо посмотреть. Нам и самим два проекта сразу тащить сложно. Нам сейчас надо раскручивать «Иннополис». Они и разноплановые с одной стороны, но чисто условно.  «Иннополис» идет первым эшелоном, а «Смарт Сити» - второй эшелон.

- Я правильно понимаю, что сроки по «СМАРТ Сити» могут быть сдвинуты?

- Там нет никаких сроков. Там были некие желания. Но нет пула резидентов пока. И сроки по «СМАРТ Сити» еще никто не устанавливал, как по «Иннополису». Но это перспективная площадка. Исходя из спроса, из наших возможностей, мы ее будем развивать.


Поделитесь с друзьями