Премьер-министр Татарстана доволен работой УФСИН в 2014 году

21 января 2015 // Прочитано 311 раз
Главным результатом работы Управления ФСИН на итоговой коллегии Ильдар Халиков назвал побегов, чрезвычайных происшествий и резонансных преступлений в местах лишения свободы.

 

Как информировал начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по РТ Дауфит Хамадишин, более 80% осужденных отбывают наказание в Татарстане за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Почти каждый третий отбывает наказание за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, каждый пятый - за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Во всех исправительных учреждениях проходит аттестация осужденных по системе «социальных лифтов». Комиссиями по оценке поведения осужденных в 2014 году рассмотрены материалы в отношении 6100 человек. Из них 247 были переведены в облегченные условия, 97 - из строгих в обычные.

В 2014 году пресечена попытка побега из ИК-2. Удалось добиться сокращения с 22 до 12 количества совершенных осужденными преступлений. Все фигуранты осуждены к реальным срокам. Перекрыто 55 каналов поступления в учреждения наркотических средств, возбуждено 50 уголовных дел. Изъято 2,78 кг наркотиков. Также изъято рекордное количество сотовых телефонов - 4350, что в 2,4 раза больше, чем годом ранее. 


Поделитесь с друзьями