В Набережных Челнах для многодетных семей требуется дополнительная территория не менее 100 га

19 января 2015 // Прочитано 745 раз
Продолжается реализация Закона РТ о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям.

 

В Исполком Челнов всего поступило 4039 заявлений, из них 3817 включены в список очередности, 2325 многодетных семей получили  земельные участки. Каждый месяц поступает около 70 заявлений от челнинцев на получение земли. Сейчас городские власти столкнулись с недостатком земель в границах города. Совместно с администрацией Тукаевского района ведется работа по выявлению свободных земельных участков, возможных для предоставления многодетным семьям. На сегодняшний день имеется договоренность о передаче в муниципальную собственность города двух земельных массивов, площадью 35 га в районе с.Семекеево и площадью 30 га в районе д. Калмаш, расположенных в Тукаевском районе. Для обеспечения всех заявлений от многодетных семей потребуется еще территория площадью не менее 100 га.

«Сто гектаров – это достаточно серьезная территория. Она ещё должна быть удобной для тех, кому мы ее предоставим. Думаю, соседи поймут и пойдут нам навстречу», - сказал Наиль Магдеев. Так же он дал задание до 1 июля текущего года провести все процессуальные работы по передаче многодетным семьям земель, которые уже переданы в муниципальную собственность. 


Поделитесь с друзьями