В Бугульме 4 человек отравились газом, в том числе 9-месячная девочка

17 января 2015 // Прочитано 1647 раз
Вся семья доставлена в Бугульминскую ЦРБ.

Сразу по их поступлении медики сообщили  МЧС об отравлении бытовым газом двух взрослых и двух детей. Утечка произошла в жилом многоквартирном доме Бугульмы по адресу ул. Гоголя, 67 кв. 30. Сейчас семья находится в состоянии лёгкой степени тяжести. На больничной койке оказались:

- мальчик 17.05.2011 г.р.; 

- женщина 22.04.1984 г.р.;   

- мужчина 30.03.1985 г.р.;

- девочка 15.04.2014 г.р.

Сотрудники ЭПУ «Бугульмагаз» тут же выехали по месту ЧП, однако не обнаружили поломки газового оборудования и отсутствия тяги дымохода водонагревательной газовой колонки.

Спасатели напоминают, что причиной несчастных случаев может стать неисправность или неправильный монтаж дымоходов, неисправная автоматика безопасности, несоблюдение правил безопасного пользования газовыми приборами.

- Как правило, это случается там, где плохо  подготовились к отопительному сезону: не прочистили дымоход и образовался засор или завал, не восстановили разрушающиеся оголовки дымоходов или же произошло намерзание льда на оголовках дымоходов, - сообщается на официальном сайте ведомства.

В МЧС предупреждают, что в связи с температурными колебаниями, сильным ветром с переменным направлением и снегопадами дымоходы часто разрушаются, в них образуются ледяные закупорки, из-за чего ухудшается тяга. В этом случае в квартире могут скапливаться продукты сгорания газа, которые являются большой угрозой для жизни людей.

 


Поделитесь с друзьями