В Татарстане будут судить руководителей кредитной организации, которые обманули 250 человек на 57,5 млн рублей

18 июня 2014 // Прочитано 486 раз
Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего Петра Богданова и 52-летней Татьяны Аглиуллиной. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

 

По версии следствия, с октября 2006 года по апрель 2010 года руководители Кредитного потребительского кооператива граждан «Казань-Кредит-1» Богданов и Аглиуллина привлекли по договорам о личных сбережениях денежные средства граждан на сумму более 80 млн рублей. При этом злоумышленники ввели в заблуждение потерпевших, обещая им высокую доходность вкладов - от 18 до 33,6% годовых. Вскоре соучастники преступления прекратили выплату процентов по вкладам, похитив денежные средства вкладчиков, и распорядились ими по своему усмотрению.

 

В итоге жертвами преступной деятельности злоумышленников стали 248 граждан, которым причинён ущерб на сумму свыше 57,5 млн рублей.

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Советский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.


Поделитесь с друзьями