Общественный совет УМВД и полицейские Казани наградили победителей и лауреатов акции «Стоп-мошенник»

18 июня 2014 // Прочитано 415 раз
В номинации «оригинальная листовка» 1 место заняли студенты Российской академии правосудия. Их задумка основывалась на использовании лозунга прошлых лет – «Искореним – это зло!». В продолжение темы три фразы – Не покупай! Не верь! Проверь!

 

Учащиеся Казанского Государственного энергетического университета. Девушки опирались на красочные агитационные плакаты советского времени. В заглавие, они вынесли название акции «Стоп-мошенник», каждую букву аббревиатуры превратили в сжатый и насыщенный по информативности текст. Третье место жюри присудило студентам КНИТУ-КАИ. Александру Девятьярову и Аязу Залялетдинову, ребята выполнили проект в традиционном стиле. В листовке много полезных рекомендаций сочетающихся с тематическими изображениями.

 

В номинации «Агитационный видеоролик» обладателями приза «зрительская симпатия» стали студенты КНИТУ-КАИ. Руководитель группы Виталий Романов вместе с другими учащимися вуза подготовили сценарий видеоролика, который предложили реализовать сотрудникам пресс-службы Управления МВД России по г.Казани совместно. Кроме того, ребята заняли первое место в номинации «Лучший способ оповещения пенсионеров о мошенниках». Они сделали емкую и познавательную брошюру под названием «Вредные советы». В ней авторы проекта разместили стихи собственного сочинения. В каждом своем четверостишии номинанты четко, в назидательном ключе, описали - как должен вести себя человек, если хочет быть обманутым. Продолжением веселых рифмованных фраз стали авторские рисунки, которые подчеркнули уникальность творческой задумки.

 

Творческая группа студентов КФУ под руководством Ришата Ярмухаметова, завершившая тройку лидеров в этой же номинации представила вниманию жюри книжку-раскладушку с рабочим названием «Образ мошенника». По мнению ребят красиво и необычно выполненный прорезной буклет, в форме картонных человечков, изображающих перевоплощающихся то в цыганок, то в медиков, то в сотрудников коммунальных и социальных служб мошенников может вызвать не только положительные эмоции у целевой аудитории, для которой он предназначены, но и компактно вместить в себя всю полезную информацию.

 

Приз зрительских симпатий завоевала группа студентов КГЭУ, участников молодежного движения содействия правоохранительным органам «Форпост». Ребята подготовили иллюстрированное пособие, насыщенное по содержанию, включающее в себя различные разделы, в которых авторы постарались ответить даже на такой непростой вопрос как – роль молодежи в защите людей пожилого возраста от мошенников. Аферистов они изобразили в образе пауков, плетущих хитроумную паутину лжи, пленником которой может стать любой житель республики.

 

По материалам пресс-службы УМВД РФ по Казани


Поделитесь с друзьями