Генеральным директором ОАО «Татспиртпром» назначен Ирек Миннахметов

15 января 2015 // Прочитано 3575 раз
Коллективу предприятия нового главу представил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

 

Сегодня коллективу ОАО «Татспиртпром» был представлен новый генеральный директор. Им стал Ирек Миннхаметов. До этого больше двух лет возглавлявший Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

Прежний гендиректор Гиоргий Куприянов покинул пост в связи с переход на другое место работы. Премьер-министр Татарстана, председатель Совета директоров компании Ильдар Халиков, который и проводил процедуру смены руководства предприятия, отметил заслуги Куприянова.  

- Мы помним, когда состоялась смена прежнего генерального директора, - сказал он. – На сегодня выполнены задачи, поставленные тогда, 4 с половиной года назад, перед Куприяновым и перед его командой.

За последние годы предприятие добилось существенного прогресса. Возросли производственные мощности. В 9 раз увеличены объемы реализации своей продукции в регионах России. Еще не так давно в объединение «Татспиртпром» входило 14 заводов.

Но в 2010 году компания начала активную модернизацию и оптимизацию производственных мощностей. Для экономической эффективности число предприятий сократили вдвое. А вот объемы выпущенной продукции напротив - выросли в разы: с 4,7 до 7 млн декалитров в год.  

В свою очередь, новый генеральный директор ОАО «Татспиртпром» Ирек Миннахметов поблагодарил за доверие. Отметим, что ранее он уже работал в структуре компании и занимал пост заместителя директора по коммерческим вопросам. 


Справка

Ирек Миннахметов родился в Казани.

Окончил Казанский государственный финансово-экономический институт (2003), юридический факультет Казанского государственного университета имени В.И.Ульянова-Ленина (2008).

В 2000-2010 годах - генеральный директор ООО «Чингисхан».

В 2008-2010 годах - депутат Казанской городской Думы.

В 2010-2012 годах - заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Татспиртпром».

С августа по октябрь 2012 года - генеральный директор ОАО «Татмедиа».

С октября 2012 года по январь 2015 года был руководителем Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа". 


 

Читайте также по теме: В модернизацию производства Мамадышского и Усадского спиртзаводов вложат 2,5 млрд. рублей


Поделитесь с друзьями