Денис Калинкин проинспектировал работу служб по уборке снега в Казани

13 января 2015 // Прочитано 574 раз
Начало года для Татарстана и его столицы выдалось снежным.

 

За первые январские дни в Казани выпало 94% от месячной нормы осадков - более 31 мм. В среднем, чтобы не допустить возникновения аварийных ситуаций и заторов на улицах Казани, со снегом борются порядка 570 единиц спецтехники и около 600 дорожных рабочих. Руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин проверил работу служб, занимающихся уборкой снега на улицах города. Участники объезда посетили улицы Чистопольская, Бондаренко и Восстания, а также проследили за погрузкой и вывозом снега на снегоплавильный пункт МУП «Водоканал», расположенный на ул.Несмелова.

В целом за выходные и праздничные дни было вывезено около 100 тыс. тонн снега. Это чуть меньше половины от всего вывезенного – на сегодняшний день с начала сезона с улиц Казани вывезено 244 тыс. тонн снега. «Остановки за день практически все были расчищены и посыпаны противогололедным материалом. Но, безусловно, остаются слабые места – это дворы и тротуары», - заявил Денис Калинкин. По словам руководителя Исполкома Казани, одной из причин некачественной уборки дворов является нехватка дворников. Также сами казанцы создают проблемы для уборки снега, оставляя машины во дворах и на обочинах дорог.

В целом, участники объезда положительно оценили работу дорожных служб, отметив, что уборка улиц находится под контролем.


Поделитесь с друзьями