В Татарстане введен план «Буран»

11 января 2015 // Прочитано 1836 раз
Для контроля ситуации на трассах федерального и регионального уровня в ГУ МЧС России по Татарстану создан оперативный штаб.

 

Решение о введении плана «Буран» было принято сегодня на внеочередном заседании в правительстве Татарстана. Отслеживать ситуацию на дорогах федерального и регионального значения будет оперативный штаб, созданный в ГУ МЧС России по республике. Спасатели уже выехали на опасные участки трассы М-7.

По данным министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленара Сафина, на трассах Татарстана задействованы 498 единиц уборочной техники, в том числе работают 11 грейдеров и 80 тракторов.

Как сообщили в ходе заседания правительственной комиссии, ситуация находится под контролем. Ради безопасности пассажиров были отменены несколько вечерних междугородних рейсов. Днем автобусы ходили по расписанию. Дорожные службы обеспечены необходимым реагентом для обработки трасс.

Непростая ситуация сложилась и в аэропорту Казани. Из запланированных на 11 января 63 рейсов были задержаны 23. Пассажиры ожидающие вылета обеспечены горячим питанием. Летное поле казанского аэропорта убирают 10 единиц техники.

Кроме того, на местах в районах организованы временные пункты для предоставления автомобилистам, которые попали в заторы, горячего питания и обогрева.


Поделитесь с друзьями