В Татарстане начали судить еще одного террориста из Чистополя

25 декабря 2014 // Прочитано 740 раз
Гособвинение по делу поддерживает лично прокурор Татарстана Илдус Нафиков.

 

36-летнего Раиса Шайдуллина обвиняют в содействии террористической деятельности, участие в террористическом сообществе, перевозке самодельных взрывных устройств, а также в повреждении чужого имущества по неосторожности.

По информации прокуратуры РТ, в 2013 году Шайдуллин стал участником организованной группы, именуемой «Джамаат», целями которой было совершение террористических актов на территории Татарстана для установления радикальной формы ислама и создание Исламского государства в РФ.

Следствие установило, что обвиняемый на протяжении длительного времени помогал руководителю «Джамаата» скрываться от правоохранительных органов, подыскивал для него жилье. Шайдуллин также перевозил и храненил самодельные взрывные устройства, изготовленные участниками «Джамаата».

На одно из мест хранения самодельной взрывчатки в январе нынешнего года случайно наехал трактор «Беларус 1021». Произошел взрыв и владельцу трактора ООО «ЭнергоСтройСервис» причинен материальный ущерб на сумму 744 тыс. 718 рублей.


Поделитесь с друзьями