Рустам Минниханов: Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая государственная задача

20 декабря 2014 // Прочитано 675 раз
В Казани прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО

 

С основным докладом выступил руководитель рабочей группы Совета - Президент Татарстана Рустам Минниханов. По его словам решение провести заседание Совета в Казани – позитивная оценка опыта Татарстана по развитию системы военно-патриотической работы.

Гостей заседания познакомили с работой центра «Патриот».  Ежегодно допризывную подготовку в нем проходят свыше 10 тысяч человек и более 8 тысяч призывников.

По мнению Рустама Минниханова, необходимо упорядочить подходы к деятельности военно-патриотических клубов, в них должна вестись реальная работа. Для этого Президент Татарстана призвал созвать конференцию военно-патриотических клубов.

Особая ответственность в патриотическом воспитании лежит на системе образования и, в частности, на суворовских училищах и кадетских школах. Сегодня в округе действуют два суворовских военных училища, одно президентское кадетское училище, шесть кадетских корпусов а также множество кадетских школ и классов. В завершение своего выступления Президент Татарстана напомнил, что Поволжье является территорией, где веками жили и трудились, защищали родную землю многие герои нашей страны.

- Их всегда объединяла любовь к Отечеству, мы сделаем все, чтобы так было и впредь, - заявил Рустам Минниханов. - Воспитание истинного патриота Отечества - общегосударственная задача, и решить ее возможно только объединив усилия всех органов власти и институтов гражданского общества, подытожил Президент Татарстана.


Поделитесь с друзьями