Вор в законе Гриня Казанский умер в изоляторе Бугульмы

19 декабря 2014 // Прочитано 2831 раз
Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ подтвердил факт смерти последнего вора в законе из Татарстана в следственном изоляторе №3 Бугульмы.

 

В данный момент медэксперты устанавливают причины смерти Рафиса Габсалямова. Известно, что он содержался не в одиночной, а в общей камере.

10 декабря Альметьевский городской суд приговорил Рафиса Габсалямова на 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима за уклонение от административного надзора.

Это была его седьмая и последняя судимость.

Габсалямов (Гриня Казанский, Гриня Альметьевский, Габсалям, Габс) отметился в Татарстане в 2006-м году, когда в ночном клубе устроил дебош, а затем ударил охранника и подполковника милиции. За это он получил три тысячи рублей штрафа. В Альметьевск он иногда приезжал, чтобы навестить родителей.

Из открытых источников известно, что Габсалямову 54 года, первую судимость он получил в 1977 году. Был коронован в 1995 году армянскими ворами в законе.

В Татарстане он стал известен в начале 1990-х годов, когда организовал одну из двух крупных альметьевских ОПГ - «Жулики». Группировка конкурировала с «Чекистами». В одной из разборок между конкурентами были убиты четыре человека.


Поделитесь с друзьями