Рустам Минниханов: «В сложном 2015 году мы рассчитываем на профессионализм наших финансовых органов»

12 декабря 2014 // Прочитано 692 раз
Антон Силуанов и Рустам Минниханов провели итоговую коллегию финансовых, казначейских и налоговых органов РТ.

 

Президент Татарстана констатировал, что в 2015 году ситуация в экономике будет непростой, и следует понимать, в каких условиях предстоит работать. Также глава республики выразил беспокойство неопределенностью влияния «большого налогового маневра» в условиях снижения цен на нефть, а также планируемым запретом производства пива в ПЭТ-упаковках. По мнению Минниханова, от этого решения регионы могут потерять до 34 млрд рублей.

Сейчас республика занимает первое место в ПФО по объему налоговых платежей.  По итогам 2014 года с территории республики ожидается мобилизация 752 млрд рублей всех доходов. Налоговых и неналоговых в бюджеты поступит 403 млрд рублей, в том числе 57% от этой суммы - в федеральный бюджет, а 43% - в консолидированный бюджет Татарстана.

Выход из складывающейся плохой экономической ситуации Рустам Минниханов видит в слаженной и эффективной работе финансовых, налоговых и казначейских органов. Также президент считает, что важно убрать все неэффективные расходы и повысить эффективность использования средств.


Поделитесь с друзьями