Убийцу водителя Камаловского театра осудили на 12 лет строгого режима

12 декабря 2014 // Прочитано 608 раз
Парень погиб лишь потому, что помешал убийце проехать оживленный перекресток.

 

Авиастроительный суд Казани приговорил к 12 годам колонии строгого режима 25-летнего Максима Валиуллова, убившего минувшим летом 23-летнего водителя  Камаловского театра Вагиза Юсупова.

Напомним, весной этого года жители улицы Камчатская испытали настоящий шок: парень на серебристом внедорожнике BMW X5 поочередно протаранил три припаркованных автомобиля, после чего врезался в дерево. Вызвав на место происшествия стражей порядка, очевидцы почти не сомневались, что водитель пьян. И были не правы. За несколько минут до трагедии парень управлявший иномаркой получил удар ножом в сердце и находился при смерти.

Вместе с сотрудниками ГИБДД к месту аварии приехали и врачи «скорой помощи», но спасти пострадавшего они не смогли - рана оказалась смертельной. Погибшим оказался 23-летний Вагиз Юсупов.

Он был водителем Камаловского театра и в тот вечер ехал по служебным делам. Должен был встретить именитых гостей.

- Судом установлено, что 13 апреля Валиуллов, управлявший автомобилем «Хендай-Солярис», выехал на перекресток улиц Максимова-Ленинградская. Там между ним и водителем BMW X5 произошла ссора. Валиуллов достал из кармана раскладной нож и через открытое окно автомобиля «БМВ Х5» нанёс оппоненту удар ножом в область грудной клетки слева - сообщили корреспонденту портала sntat.ru в прокуратуре Авиастроительного района.

Свою вину подсудимый не признал и наверняка обжалует приговор. Суд взыскал с подсудимого в пользу родственников погибшего 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.


Поделитесь с друзьями