В Казани дают рок-концерт в помощь ВИЧ-инфицированным детям

11 декабря 2014 // Прочитано 527 раз
Благотворительная акция пройдет 13 декабря в рамках проекта «Аккорды жизни».

 

Этот концерт уже «Четвертый аккорд». Все предыдущие тоже собирали деньги в помощь детям с диагнозами ДЦП и ВИЧ. Республиканская благотворительная акция впервые стартовала в прошлом году. Ее цель — пропаганда здорового образа жизни. По традиции в месте проведения будет запрещена продажа алкогольных напитков.

Прежние концерты проходили в памятные дни. Их называли «Рок против СПИДа» в день борьбы с этим заболеванием. «Будь здоров, как космонавт» 12 апреля. «Концерт памяти Фредди
Меркьюри»  в день памяти умерших от СПИДа. Идея нового концерта - рок без наркотиков.

В этом году в рядах организаторов пополнение. К инициативной группе присоединилась команда фестиваля фантастики и ролевых игр «Зиланткон». Конвент также славится своей благотворительной деятельностью. 11 лет его участники проводят встречи с воспитанниками детских домов «Вместе интересней!».

Кроме того, «Четвертый аккорд» приобрел статус республиканской акции. Среди музыкальных команд не только казанские коллективы:  «4 сеZона», «Ледокол Пушкин», «Лещ-в-себе», W.A.C.K.S., New One, но и зеленодольская London, альметьевская «Ударная волна», а также Артур Файзулоев и Диана Егорова из Тетюшей.

В рамках фестиваля будет работать ярмарка мастеров. Все вырученные средства пойдут на нужды ВИЧ-инфицированных детей.

Начало концерта 13 декабря в 16:30 часов в клубе China-Town-Cafe. Билеты по предпродаже 100 рублей, в день концерта – 200 рублей. Подробности по телефонам: 8 (904) 662-40-70 (Максим), 8 (987) 271-15-53 (Иделия)


Поделитесь с друзьями