Казанским рестораторам рекомендуют вызывать полицию, если посетители начнут курить

11 июня 2014 // Прочитано 290 раз
Сотрудники исполкома Казани обсудили с рестораторами и отельерами города ход реализации антитабачного закона, очередные ограничительные меры которого вступили в силу с 1 июня.

 

Бизнесмены интересовались возможностью организации комнат для курения. Множество вопросов было связано с летними верандами и курением на них. Было отмечено, что летние веранды также подпадают под запрет на курение, поскольку являются местами общественного пользования. Помимо знаков о запрете курения во всех помещениях общественного доступа не должны находиться предметы, провоцирующие курильщиков: пепельницы, сигареты и кальяны, которые также попадают под запрет – все они должны быть убраны из виду. 

 

Предприниматели поинтересовались, кто должен нести ответственность, в случае, если посетитель, проигнорировав все запрещающие знаки, закурит в помещении, и не будет реагировать на замечания. В таких случаях представители МВД рекомендовали вызывать наряд полиции. Они рассказали, что с начала текущего года на физических лиц за нарушение антитабачного закона было составлено уже 866 протоколов и наложено штрафов на общую сумму более 500 тыс. рублей.

 

Как передает пресс-служба мэрии Казани, для предпринимателей будет открыта специальная «горячая линия» и электронная консультативная площадка, с помощью которой предприниматели смогут получать ответы на возникающие у них вопросы в режиме реального времени.


Поделитесь с друзьями