В Альметьевске 14-летний подросток убил ровесника

11 июня 2014 // Прочитано 1379 раз
Вечером 9 июня на пересечении улиц Шевченко-Монтажная в Альметьевске, возле бара «Большой РАР», в кустах было обнаружено тело подростка с признаками насильственной смерти. В нем опознали 14-летнего альметьевца, который днем 5 июня уехал из дома на велосипеде и пропал.

 

По предварительной версии СУ СКР по Татарстану, смерть несовершеннолетнего наступила в результате колото-резаной раны шеи и черепно-мозговой травмы головы. По подозрению в совершении преступления задержаны и арестованы двое 14-летних подростков. Возбуждено уголовное дело. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об аресте задержанного.

 

Родители объяснили, что вечером 5 июня сын был у бабушки, живущей на улице Бигаш, 133, и отпросился покататься на велосипеде. Уехал Максим в седьмом часу и, когда не вернулся к девяти часам, родители забили тревогу.

 

– Телефон его был недоступен. Я села за руль и интуитивно поехала к озеру. Искала его и на берегу, и в зеленой зоне, и в воде. Рано утром обратилась в полицию, – говорит Инна Владимировна. – Мы ни на час не переставали искать Максима, но нас отправили по ложному следу. Мальчишки сказали, что видели его на велосипеде в районе водохранилища. Несколько дней мы прочесывали этот район, в день проезжая по 150-200 километров. Ночью 10 июня нам сообщили, что его нашли…

 

Сквозь слезы родители вспоминают ту ночь, когда им сообщили о том, что Максим найден. Подъехав к месту преступления, они не сразу узнали сына, настолько было изуродовано его тело, и поныне сомневаются, могли ли 14-летние мальчишки совершить такое жестокое преступление? Может, говорят они, с ними был взрослый.

 

Удивляет их и тот факт, что родители подростков, подозреваемых в преступлении, не заметили отсутствия мальчишек дома поздним вечером и того, что пришли они домой в испачканной кровью одежде. И жестокость их могут объяснить только тем, что мальчики были предоставлены сами себе.

 

– Ужасно то, что не знаешь, где может подстеречь ребенка беда. Горе горькое, когда ребенок умирает из-за болезни, но чтобы так … – говорит мама Максима. – Сын родился слабеньким, сразу после роддома нас отправили в Казань: я три месяца не знала, что такое день и ночь, но мы выходили его. До пяти лет мы через месяц лечились в Казани. Состояние его стало лучше, живи да радуйся, а тут такое… Дай бог, чтобы ни одна семья никогда в жизни не перенесла такого горя. Если бы это было возможно, я бы поставила оберег, чтобы такое горе ни к кому не пришло.

 

С родителями подозреваемых в убийстве подростков Инна Владимировна не хочет встречаться: «Мне не о чем с ними говорить», – считает она.

 

Читайте также: Убитая в Казани студентка КФУ была отличницей и мечтала стать журналистом


Поделитесь с друзьями