Многодетной семье из Чистополя, оказавшейся в опасной зоне оползня, отказали в жилье

10 декабря 2014 // Прочитано 820 раз
Суд считает: проживающие на краю оврага должны сами противостоять природному явлению.

 

Елена Елисеева - мать шестерых детей. Примерно 7 лет назад она заметила, что их участок меняется. Дом затрещал по швам, начал сильно деформироваться, появились трещины по стенам. Семья вызвала специалистов. Те провели экспертизу и подтвердили: жилище оказалось в зоне оползня, жить здесь небезопасно. Женщина обратилась за помощью к городским властям. Надеялась, что семье выделят безопасное жилье хотя бы на время. Из администрации прислали комиссию, но ничего не предприняли. Устав от бездействия чиновников, семья обратилась в суд.

Читайте подробнее: В Чистополе десятки домов оказались под угрозой оползня

Дело заслушали в сентябре, но потом заседания суда то и дело переносили. На днях служители Фемиды все же приняли решение, но не в пользу многодетной семьи.

- Сегодня прошел суд. В удовлетворении иска нам отказали. Сказали: встать на очередь и то, что мы, как собственники, должны были сами ухаживать за своим жильем. Вот так вот, - сообщили Елисеевы.

Подробнее об этой проблеме мы уже рассказывали в нашем репортаже «В Чистополе десятки домов оказались под угрозой оползня». Пока Елена добивалась жилья, ее соседи ждали решения суда. Они проживают на краю того же оврага и также оказались в опасной зоне. Возможно, теперь после неудачи в городской инстанции, они поддержат Елисеевых и будут вместе отстаивать свои права. Сама многодетная семья уже выразила намерение идти дальше.

- Да, будем обжаловать. До последней судебной инстанции дойти надо, а иначе я так и не пойму, действительно ли в мире нет справедливости? Только бы дом стоял, пока будем идти дальше, - говорит Елена.

В администрации Чистополя сообщили, что дома по этой улице включили в так называемый список «оползневых». Однако даже с временным жильем в городе большой дефицит. И пока людям предложить ничего не могут. 

 


Поделитесь с друзьями