Владимир Леонов: «Необходимо поднять зарплату работникам сферы государственной молодежной политики»

10 декабря 2014 // Прочитано 451 раз
В Казани состоялось заседание коллегии Минспорта РТ «Опыт и перспективы реализации государственной молодежной политики Республики Татарстан».

 

Рустам Минниханов отметил, что за 20 лет реализации в Татарстане организованной государственной молодежной политики в этой сфере накоплен огромный опыт. Владимир Леонов в своем докладе рассказал о результатах работы отрасли государственной молодежной политики РТ и перспективах. Одним из самых болезненных вопросов, по словам Леонова, является низкий уровень заработной платы работников сферы государственной молодежной политики. Сегодня она в полтора раза ниже, чем у работников отраслей образования, культуры, здравоохранения и социальной сферы. Министр спорта РТ предложил приравнять заработную плату специалистов сферы ГМП к оплате труда педагогических работников учреждений дополнительного образования детей.

Также для Татарстана остаются актуальными вопросы качества образования, приобретения жилья, трудоустройства, проявления экстремизма в молодежной среде. «И говоря о перспективах развития татарстанской молодежной политики, мы в решении каждой из этих проблем намечаем конкретные меры, с активным вовлечением самой молодежи», - подчеркнул Владимир Леонов.


Поделитесь с друзьями