Сотрудников министерств и ведомств Татарстана наказали за плохую антикоррупционную работу

09 декабря 2014 // Прочитано 543 раз
Казанская межрайонная природоохранная прокуратура, проведя проверки, пришла к выводу, что в организациях в сфере лесного, водного и жилищно-комунального хозяйства, не проводится работа по противодействию коррупции.

 

В целях устранения указанных нарушений руководителям учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых, 12 работников привлечены к дисциплинарной ответственности, разработаны и утверждены документы, регламентирующие вопросы противодействия коррупции.

Учитывая тот факт, что данные предприятия являются организациями, осуществляющими публично значимые функции, нарушение требований законодательства о противодействии коррупции потворствует возникновению коррупционной среды в деятельности должностных лиц организаций. По представлениям прокуратуры, выявленные нарушения законов, предприятиями устраняются.

В Управлении Росприроднадзора по РТ в текущем году проведена проверка достоверности и полноты сведений о доходах и расходах, предоставленные государственными служащими. По результатам проверки вскрыты факты искажения или не предоставления сведений об имуществе. В частности отдельными госслужащими не отражены доходы от выплат пособий при рождении ребенка, от вкладов в банках, от продажи автомобиля, а также наличие автомобиля в собственности.

Прокуратурой также установлено, что близкие родственники заместителя начальника отдела Управления и специалиста-эксперта этого же отдела являются директорами и единственными учредителями двух обществ с ограниченной ответственностью, предоставляющих услуги по разработке экологической документации, экологическому сопровождению предприятия, подготовке предприятий к экологическим проверкам и пр. В то же время, госслужащие об этом не уведомили руководство Управления, вопрос о конфликте интересов на соответствующей комиссии Управления не рассматривался.

По актам прокурорского реагирования проводятся служебные проверки по фактам указанных нарушений.


Поделитесь с друзьями