В суд направлено уголовное дело об убийстве семьи из поселка Юдино и двух таксистов

09 декабря 2014 // Прочитано 578 раз
Жестокая серия убийств потрясла жителей Татарстана.

 

Преступная группа, состоящая из 21-летнего Николая Мокосеева, 23-летнего Руслана Меметова, двух подростков 17 и 16 лет, совершали жестокие убийства в период с декабря 2013 по март 2014 года. Первыми двумя жертвами юных отморозков стали два таксиста. Мужчины подвозили подростков до лесопосадок недалеко от Казани, где пассажиры жестоко расправлялись со своими жертвами. Убивали ребята таксистов просто потому, что им нечем было расплатиться за дорогу.

Следующей жертвой молодых людей стала семья из казанского поселка Юдино. Мокосеев, Меметов и двое подростков завели в лесопосадку 16-летнего местного жителя, требуя от него денег. Заставив парня позвонить своему отцу и позвать его на помощь, отморозки жестко разделались с сыном и, прибывшим на подмогу, отцом. Завладев ключами от автомобиля, преступники отправились домой к своим жертвам, где спала 40-летняя женщина. От полученных ранений она впоследствии скончалась в больнице. Злоумышленники обыскали квартиру и завладели имуществом убитых.

Прокуратура РТ утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд. Молодые люди подозреваются в «убийстве, совершенное группой лиц, с особой жестокостью, из корыстных побуждений», «разбое», «вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления», «умышленном уничтожение имущества» и «незаконном приобретении, хранении основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». Свою вину Мокосеев, Маметов и 17-летний подросток признали частично. Другой несовершеннолетний соучастник свою причастность отрицал.

 

Читайте также: Юдинские убийцы «хоронили» трупы возле кладбищ

Артема Уварова заставили заманить отца в смертельную ловушку

 

 


Поделитесь с друзьями