Члены казанской экспедиции «Антарктида-100» попали в шторм

08 декабря 2014 // Прочитано 980 раз
Ребят здорово болтает, но они держатся и передают всем привет.

 

Члены казанской экспедиции «Антарктида-100», которые 4 декабря вышли в океан на парусной яхте, попали в сильный шторм в проливе Дрейка.

Как сообщила  «Событиям» пресс-секретарь отделения татарстанского отделения «Русского географического общества Алина Искандерова, вчере вечером она получила от членов экспедиции такое письмо: «Третий день идем по проливу Дрейка. Волны вчера весь день усиливались, но сегодня утром кажется стали поменьше. Нас здорово болтает, но мы держимся. Яхта буквально летит - скорость 6-8 узлов в час, иногда ускоряемся до 9. Вся команда чувствует себя хорошо».

Напомним, экспедиция «Антарктида-100», организованная «Русским географическим обществом» и музеем-заповедником «Казанский кремль», стартовала из Казани 27 ноября. Погрузившись на 100 метров у берегов Антарктиды, дайверы установят мировой рекорд и исследуют возможности человеческого организма в экстремальных условиях. Исследователи будут жить на судне возле российской научной станции  «Беллинсгаузен» и там же проводить погружения. Члены экспедиции передадут в дар полярникам станции Беллинсгаузена Казанскую икону Божией матери, Коран и Тору.

Экспедиция «Антарктида-100» является частью проекта «Полюс Холода». Его цель изучение водных экосистем Арктики, Антарктики и Крайнего Севера, а также отработка методов подводных погружений в условиях повышенной сложности и исследование возможностей человеческого организма.


Поделитесь с друзьями