Президент Татарстана: «Мы должны обеспечить равные правила для всех игроков на рынке продовольствия»

08 декабря 2014 // Прочитано 489 раз
Руководство республики не будет наделять местных производителей привилегиями перед конкурентами, а просто создаст равные условия для всех участников.

 

В Доме Правительства РТ прошло заседание экономического совета Татарстана. Собравшиеся обсудили вопрос продвижения продукции предприятий агропромышленного комплекса РТ на внутреннем и внешних рынках.  По словам Рустама Минниханова, республика обеспечена основными продуктами питания собственного производства. Однако глава Татарстана заявил, что несмотря на достаточное количество предприятий пищевой промышленности, республика зависит от импорта. Мы занимаем 4-е место в стране по производству скота и птицы и в то же время – лишь 13-е место по производству мясной продукции и мяса. У нас колоссальное отрицательное сальдо по колбасным изделиям – за 9 месяцев 2014 года из Татарстана вывезли 1400 тонн, а ввезли – 18000 тонн», - сетует Рустам Минниханов. Президент призвал улучшить показатели, но избежать наделения местных производителей привилегиями перед конкурентами, а просто создать равные условия для всех участников.

Глава Минсельхозпрода Татарстана Марат Ахметов в своем выступлении сообщил, что суммарный объем валовой продукции татарстанского АПК в этом году составит не менее 188 млрд рублей, что на 2,8% больше, чем годом ранее. За пределы республики ежегодно вывозится сельхозпродукции более чем на 20 млрд рублей. По мнению министра, на недозагрузку влияют два фактора – отсутствие агрессивной маркетинговой политики и низкое качество продукции.


Поделитесь с друзьями