В Казани обсудили будущее Иннополиса

07 декабря 2014 // Прочитано 475 раз
Вчера состоялось заседание Совета директоров ОАО «ОЭЗ «Иннополис» и ОАО «Иннополис», а также наблюдательного совета ОЭЗ «Алабуга»

 

Мероприятие прошло в Доме Правительства РТ, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Иннополис» Игорь Носов сообщил, что ОАО «ОЭЗ «Иннополис» заключило контракты с подрядчиками на сумму 4,88 млрд рублей, провело 18 открытых конкурсов, количество которых до конца года возрастет до 28. В 2015 году состоится ввод в эксплуатацию всех объектов первого пускового комплекса, будут привлечены компании-резиденты, состоится запуск технопарка «Попов». Предполагается, что к концу 2015 года в первом технопарке будут работать 7 компаний - резидентов, будет создано не менее 1070 рабочих мест, предполагаемый объем выручки составит 1,29 млрд. рублей. 

 

Ректор АНО «Университет «Иннополис» Александр Тормасов сообщил, что Университет «Иннополис» создан без привлечения бюджетных средств, исключительно за счет пожертвований и спонсорских взносов. Предполагается, что к 2022 году в вузе смогут обучаться до 5 тыс. студентов (в том числе 4 тыс. бакалавров и 1 тыс. магистров), количество профессоров и доцентов составит до 500 человек. Наша цель – создать университет мирового уровня, сказал он, обучение будет вестись на английском языке. 

По словам Рустама Минниханова, проект «Иннополис» - перспективный, поддерживается на федеральном уровне. «Иннополис» - это не просто жилые корпуса и офисные помещения, это, прежде всего, наличие современного образовательного и научно-исследовательского центра. 


Поделитесь с друзьями