В детском саду Набережных Челнов покусали ребенка

03 декабря 2014 // Прочитано 963 раз
Отец забрал ребенка из детского сада со следами укусов, которые, как позже выяснилось, он получил от других воспитанников.

 

Инцидент произошел еще в конце ноября, но известно о нем стало только сейчас. Папа пришел за своим сыном в детский сад и заметил у него синяки и следы от укусов. Возмущенные родители сразу обратились в полицию, чтобы те разобрались с ситуацией. Правда, дело приняло довольно неожиданный оборот. Оказалось, что такие необычные травмы ребенку нанесли другие воспитанники детского сада. 

Начальник ОДН управления МВД РФ по Набережным Челнам Римма Искандрова объяснила, что синяки и ссадины появились после игры. 

- Это не первый подобный случай в Набережных Челнах, дети, таким образом, нередко проявляют себя, играя. Инцидент произошел в группе во время тихого часа, но проверка не установила, кто именно это совершил. Да и сделать это почти невозможно, ведь в группу ходят дети 2012 года рождения, которые, естественно, не очень хорошо говорят, - рассказала Римма Искандрова. 

В свою очередь воспитатели тоже не видели, как все это произошло. В возбуждении уголовного дела родителям было отказано. В МВД поступку воспитателя никакой квалификации не дают, сославшись на то, что это могут сделать только непосредственно в дошкольном учреждении, где работает сотрудник. 

Заведующая того самого детского сада Наталья Костылева рассказала, что в отношении этой воспитательницы приняли меры: «Ей вынесен выговор, она лишена премии. Сейчас воспитатель находится на больничном». 

Как все это произошло, воспитательница объяснить не может, говорит, что только после тихого часа заметила у ребенка один укус. Маленький пострадавший даже прошел медэкспертизу, которая показала, что никакого вреда его здоровью не нанесено. К слову, сейчас он посещает тот же детский садик, только ходит в другую группу и занимается с психологом.


Поделитесь с друзьями