Турецкий бизнес вложил в Татарстан почти 2 млрд долларов

01 декабря 2014 // Прочитано 384 раз
Руководство Турции в настоящее время поддерживает инвестиции за рубеж, в частности в энергетике и в обрабатывающей промышленности, и Татарстан - одно из лучших мест приложения этих инвестиций.

 

Об этом заявил сегодня министр экономики Турецкой Республики Нихат Зейбекчи, встречаясь с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. На встрече, которая состоялась в минэкономики Турции в Анкаре, министр также сказал, что активное развитие экономического сотрудничества с Татарстаном способствует развитию взаимоотношений Турции с Россией в целом.

«Татарстан занимает для нас особое место среди регионов Российской Федерации, и мы видим республику как особое объединяющее звено в наших отношениях с Россией, - заявил министр экономики Турции», - цитирует турецкого министра пресс-служба Пезидента РТ.

Рустам Минниханов назвал перспективными направлениями сотрудничества медицину, также он предложил турецкому бизнесу создавать в Татарстане малые предприятия в сфере текстильной промышленности, производства мебели, переработки полимеров.


Поделитесь с друзьями