В Татарстане отработали ликвидацию очага вируса "Эбола"

30 ноября 2014 // Прочитано 707 раз
В "Бегишево" прошли учения инициированные Роспотребнадзором

В конце рабочей недели в аэропорту "Бегишево" прошли учения по ликвидации очага распространения вируса "Эбола". Мероприятия были инициированы Роспотребнадзором, сообщает телерадиокомпания НТР.

По легенде на борту самолета, прибывшего из Стамбула, находится девушка. Она три недели ухаживала за сестрой, состояние которой ухудшилось вследствие геморрагической лихорадки.
Работники аэропорта незамедлительно оградили самолет и объявили режим чрезвычайно ситуации. После чего в дело вступили сотрудники роспотребнадзора. В их задачу входит осмотреть девушку, опросить всех пассажиров на наличие недомогания, параллельно "просвечивая" их тепловизором. В дальнейшем провести госпитализацию заболевших и необходимую дезинфекцию самолета.

Учения связанные с противодействию распространению смертельно-опасного вируса в Татарстане проходят не впервые. Так 29 по 30 октября в Казани проводились масштабные совместные учения сотрудников и учреждений Министерства здравоохранения Республики Татарстан и специалистов Управления Гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Татарстан. Главная тема учений: «управление медицинской службой гражданской обороны Республики Татарстан при переводе с мирного на военное время, а также при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Как нельзя кстати, медики «отрепетировали» действия персонала при обнаружении у больного подозрения лихорадки Эболы.


Поделитесь с друзьями