Путевку в санаторий инвалид Челнов выбил через суд

29 ноября 2014 // Прочитано 584 раз
В этом ему помогло вмешательство прокуратуры города, куда житель автограда пожаловался на соцработников.

В ведомстве провели проверку и выявили нарушения социальных прав 63-летнего Анатолия Кириллова. Мужчине была бессрочно присвоена III группа инвалидности. По закону он имеет право на санаторно-курортное лечение. Но, когда в январе прошлого года пенсионер обратился в органы соцзащиты,  чиновники отказали ему, сославшись на очерёдность постановки на учёт.

Как пояснили в ведомстве, в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета. При этом в состав набора социальных услуг включено предоставление при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний.

Поэтому прокурор в интересах пенсионера обратился в суд с иском, в котором потребовал от соцработников обеспечить пожилого мужчину путёвкой на лечение в санатории. Суд удовлетворил его требования. Но у соцработников еще есть время на обжалование решения.

 


Поделитесь с друзьями