Судьба Евразийского экономического союза решится в Татарстане

27 ноября 2014 // Прочитано 766 раз
В Казани представители различных бизнес областей и власти обсудят итоги подготовительных работ по созданию ЕАЭС, - единого евразийского рынка.

 

Казань в очередной раз стала площадкой, где решаются ключевые вопросы мировой политики и экономики. Сегодня в столице Татарстана открылся второй Казанский форум «Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы», в ходе которого более 300 экспертов из России, стран СНГ, Азии и Евросоюза обсуждают механизмы создания Европейского экономического союза, который с 1 января 2015 года должен стать одной из самых крупных экономических зон мира.

- Очень важно обсудить, как мы будем интегрироваться в области тарифной политики, развитии малого и среднего бизнеса, развитии новых технологий, экспортной политики.  В этом году мы проводим отдельно заседание Евразийской экономической комиссии. Завтра мы должны вместе с вами выработать совместную резолюцию, - сказал на открытии форума министр экономики Татарстана Артем Здунов.

ЕАЭС и БРИКС - это два мощных объединения, которые на глобальном уровне будут играть ведущую роль в развитии не только наших стран, но и всего человечества. Это большая часть земной суши, это большая часть населения планеты. Золотовалютные резервы наших стран в пять раз превышают аналогичные запасы Евросоюза.

В Казани представители различных бизнес областей и власти обсудят итоги подготовительных работ по созданию ЕАЭС, - единого евразийского рынка. В рамках форума пройдет заседание группы  наднационального органа, который отвечает за развитие ЕАЭС.

- Казань сегодня является лидером в России по многим направлениям. Это и развитие нанотехнологий, развитие экономики, строительства. В республике реализуется большое количество социальных проектов. Тысячелетняя Казань  - это научно-культурный центр, где на очень высоком уровне развивается спорт, - объяснил причину проведения форума в Казани вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев. 

Напомним, форум, посвященный вопросам Евразийской экономической интеграции, проходит в Казани второй год. Организаторами мероприятия выступают федеральное агентство Россотрудничество, Совет Федерации России, Министерство иностранных дел России и правительство Татарстана.


Поделитесь с друзьями