В Зеленодольске расстреливают собак на улицах

27 ноября 2014 // Прочитано 848 раз
В течение ноября в Зеленодольске произошло два похожих случая: в собак стреляли из огнестрельного оружия. При чем в последний раз животное было вместе с хозяином, но стрелявших это, похоже, совершенно не остановило.

 

Уже второй случай за месяц, когда в Зеленодольске стреляют по собакам. Первый инцидент произошел около торгового центра, тогда пострадало бездомное животное, которое, кстати, позже взяла к себе местная жительница. Другой случай был зафиксирован через несколько дней около лесного массива. Между прочим, тогда собаку выгуливала хозяйка.

Зоозащитница Эвелина Скрипочкина рассказала о подробностях происшествия:
- Действительно, случаи произошли в разных местах, и это были разные собаки. Во второй раз стреляли в охотничью собаку в лесном масиве в Зеленодольске. Там многие горожане выгуливают своих животных. Сейчас собака плохо двигается и ест. Скоро хозяйка опять повезет животное в Казань на обследование.

Защитница животных заметила, что до этого не слышала об огнестрельных ранениях собак в Зеленодольске, и добавила, что по последнему факту хозяйка написала заявление в полицию.

В пресс-службе Зеленодольского УВД пояснили, что по первому случаю, когда в собаку стреляли около торгового центра, отказали в заведении материала. Дело в том, что этот случай квалифицировали как отстрел бездомных животных, который не запрещен. Другой случай, когда в собаку стреляли около лесного массива, не связан с этим. Им занимаются участковые инспекторы, решение по нему будет принято через 7 - 10 дней.

Читайте также по теме: В Зеленодольске живодеры ради забавы расстреляли собаку из дробовика


Поделитесь с друзьями