В Казани прошел чемпионат по игре «Что? Где? Когда?»

09 июня 2014 // Прочитано 376 раз
На всероссийский турнир съехались 26 команд из 13 регионов страны. Челябинск, Уфа, Самара, Саранск, Ижевск, Ульяновск, Чебоксары и другие. Ну, и Казань, разумеется. Команды подобрались достаточно сильные.

 

Чемпионат по интеллектуальным играм проходил в современном здании Академии тенниса, что располагается недалеко от «Деревни Универсиады». Если вы думаете, что все, или большая часть игроков, приходят на игры во фраках и  бабочками, то глубоко заблуждаетесь.

 

Игроки в ЧГК – это  совершенно адекватные, неплохо эрудированные молодые люди, в меру серьёзные, немного эмоциональные. Основной и негласно принятый дресс-код – это удобные и любимые джинсы и такого же типа футболка. Такая форма одежды не мешает думать и концентрироваться на вопросе.  

 

Классифицировать игроков в интеллектуальные игры по полу или профессиям достаточно сложно, тут все равны, но отметим, что чисто женских команд довольно. Есть  девушки-игроки в единичных экземплярах в составах смешанных команд. Кстати, играют они весьма недурно.

 

Есть у всех представителей  чгк-ашников одна отличительная черта - нестандартный подход к решению задач, хорошо развитая интуиция, умения осознанно отключать логику, если этого требует игровая ситуация и быстро реагировать на происходящее. 

 

- Умным-то как раз игрок быть и не обязан – он просто должен быть сообразительным, - отвечают в один голос участники интеллектуальной игры.

 

Участник сборной команды  «Terra Inkognita», профессиональный игрок в интеллектуальные игры  с интеллектуально-игровым стажем в 27 лет, Александр Берелехис рассказывает, что каждый в игры приходит по-своему.  

 

- Это, безусловно, проверка своего интеллекта, развитие эрудиции, дух соревновательности, любовь к путешествиям, желание выиграть. Но у каждого набор мотивов, заставляющих находиться в состоянии интеллектуального голода, свой, разумеется.

 

Открытый Всероссийский Кубок по интеллектуальным играм в Казани проводится только во второй раз, но уже успел завоевать определённую популярность. «Уровень тут высокий», говорят участники и обещают вернуться в столицу Татарстана в следующем году.

 

Дина Зарипова


Поделитесь с друзьями